- VolksSportVerein 1977 Borna e.V.

Hauptmenü:

Der Volkssportverein 1977 bietet große sportliche Betätigungsvielfalt

Für Unentschlossene in Sachen sportliche Betätigung ist der Volkssportverein VSV'77 Borna die erste Adresse. Denn kein anderer Verein in der Wyhrastadt bietet eine solche Fülle an verschiedenen Sportarten wie der 1977 von Aktiven der einstigen Fußballgruppe Borna-Nord und Hobbyläufern ins Leben gerufene Breitensportverein. In den knapp 40 Jahren seiner Existenz ist die Zahl der Sportarten auf 12 angewachsen, denen in aktuell 17 Trainingsgruppen gefrönt werden kann. Wohlgemerkt ausschließlich auf breitensportlicher Ebene. „Lediglich unsere Schwimmer nehmen regelmäßig an Wettkämpfen auf der Kreisebene teil“, berichtet der Vereinsvorsitzende Uwe Bergbauer. Anliegen seines Vereins sei es, Sportangebote ohne Leistungsdruck für alle Bevölkerungsschichten und insbesondere für Kinder anzubieten. Dem Nachwuchs gilt deshalb laut dem Vereinsvorsitzenden aktuell auch die größte Aufmerksamkeit, so trainieren 214 Kinder in den unterschiedlichen Sportarten. Insbesondere in den Kindersportgruppen. Aktuell hat der Verein über 594 Hobbysportlerinnen und Hobbysportler, womit er hinsichtlich der Mitgliederzahl der größte in der Wyhrastadt ist.

Darüber hinaus tritt der Verein als Veranstalter vom Neujahrslauf, Zwiebellauf, geführten Marathon in Borna, Zwiebelfußballturnier, Kinder- & Jugendwettkämpfe im Schwimmen, Zumba-Veranstaltungen und auch verschieden andere Sportveranstaltungen auf.

„Unser Verein ist grundsätzlich für alle offen, die mit Freude Sport treiben möchten“, macht Uwe Bergbauer Werbung in eigener Sache. Vom Schwimmen über Volleyball, Laufen und Kindersport hinausgehend auch für Senioren- und Gesundheitssport, für Gymnastik und Popgymnastik sowie Nordic Walking und den Mode-Tanz“, so Uwe Bergbauer.

Wer Interesse an unseren Verein hat, sportlich mitmachen möchte, neue Breitensport-Ideen hat, sich als Übungsleiter oder Trainer engagieren möchte, uns als Sponsor oder Unterstützer Beiseite stehen möchte, melde sich bitte über unsere Homepage: http://www.vsv77-borna.de oder unter 0179-9107198 beim Vereinsvorstand!“ so der Vereinsvorsitzende.